靖边县举行庆“六一”主题活动暨亲子阅读基地授牌仪式

在“六一”儿童节来临之际,5月28日,靖边县举行“丹青溢彩•翰墨飘香”为主题的硬笔书法比赛暨亲子阅读基地授牌仪式。县委常委、组织部部长程超,县人大常委会副主任田元,副县长谢红静,县政协副主席陆宇阳,县委统战部、县教体局及相关单位负责人和靖边一小部分师生参加活动。此次活动为进一步弘扬中华传统文化,推广硬笔书法和亲子阅读提供一个展示才华、增进亲子关系的平台。

活动中,靖边县第一小学校长郭振荣宣读了硬笔书法比赛的获奖名单,并为获奖学生和优秀指导老师颁发了荣誉证书。程超、田元、谢红静、陆宇阳分别为靖边一小、宇文路社区、靖边县小满之家、阅读书房等单位授予了亲子阅读基地的牌匾。

谢红静在致辞中向少年儿童们致以节日的祝福。她指出,被授牌单位要继续弘扬中华民族优秀传统文化,积极开展家庭亲子阅读活动。亲子阅读不仅有助于培养孩子们的阅读兴趣和习惯,还有助于传递良好家风、传播科学教育理念,促进儿童健康成长和家庭文明建设。她希望通过这些活动能够为我县的高质量发展战略凝聚更多家庭力量,共同打造一个书香四溢的靖边。

活动在激昂的《东方红》诵读声中圆满结束。