靖边县2024年高考监考员动员大会召开

6月6日,2024年高考靖边考区监考员动员大会召开。市督查组组长、市教育督导室副主任张靖,靖边县考区执行主任、县委常委、常务副县长张文祥,各考点主、副考,招生考试中心全体干部,各监考学校校长,全体监考教师参加会议。

会议宣读了《靖边县教育和体育局关于表彰2023年优秀考点及模范工作人员的决定》,表彰了2023年高考模范监考教师,全体监考教师签订《监考员责任书》,监考教师代表作了表态发言。

张文祥强调,全体考务人员要本着对监考工作极度负责的态度,坚决做到“九不出现”, 坚决落实“监考回避”制度,做到“六个不准”,落实“六项禁令”,达到“三无三稳三确保”的总目标。各相关单位要坚持以考生为本,为考生提供细致周到的服务,及时帮助解决困难问题,全力营造良好的考试环境,确保高考工作万无一失。要开好高考总结大会,系统总结我县高考情况,坚持正确的育人理念和办学思路,主动适应形势变化,坚持以教学质量求生存、以教育质量求发展,在新的起点上谋求长远发展。

张文祥要求,全体监考教师要进一步统一思想,提高认识,以严明的工作纪律和扎实的工作作风,投入到高考监考中去,全力实现"安全、平稳、顺利"的高考工作目标,圆满完成今年的高考任务,向全县人民交一份满意的答卷。