靖边:医保惠民,让群众更有“医”靠!

近年来,靖边县以着力实现一个目标,开展两个专项行动,构建三级医保体系,抓好四项重点工作、紧扣五个医保建设的“12345”医疗保障工作新格局,推进医保服务更加优质、更加高效、更加便捷,不断增强全县群众的医保获得感和满意度。

靖边县以全县群众健康有“医”靠为目标,持续完善多层次医疗保障体系。建设以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的多层次医疗保障体系,实现更好保障病有所医的目标。基本医保、大病保险、医疗救助三重保障落实到位,稳步推进了新的门诊慢特病方案,启动了职工基本医保门诊共济保障机制,实施了“全民健康保”,创新开展了易返贫致贫人口医疗资助,有效减轻了易返贫致贫人口的医疗费用负担。同时,慈善捐助、医疗互助也为部分患者减轻了医疗费用负担。经过持续加强建设,全县多层次医疗保障体系已逐步完善。

靖边县通过持续开展医保政策学习宣传和打击欺诈骗保两个专项行动。每年4月份举办打击欺诈骗保集中宣传月活动。通过政府门户网站、各类媒体和基层医保服务站、基层定点医药机构、进村入户等方式,多渠道、多形式集中宣传医疗保障政策。每年联合卫健等部门开展打击欺诈骗保专项整治行动,配合市局组织的第三方机构开展监督检查,在全县医药行业形成“不敢骗、不能骗、不愿骗”的良好氛围,牢牢守住群众的“救命钱”。

靖边县县以县医保经办机构为依托,以镇(街)医保服务站为延伸,以村(社区)医保服务室为末梢,进一步完善县、镇、村“三位一体”的医保经办服务体系,提升镇村医保经办服务水平。截至目前,已建立了26个医疗保障服务站、204个医疗保障服务室,配备人员269人,实现了全县镇村两级医保经办服务全覆盖。全面开通镇村医保专网,并给镇级医保服务站授权开通新参保人员参保登记、异地就医备案登记、医保基本信息查询等功能,切实提升镇村医保经办服务水平,让群众真正在家门口享受快速、便捷的医保服务。

通过着力抓好参保缴费、药品集采、基金监管和支付方式改革等四项重点工作,不断扩大基本医保参保覆盖面,确保全县人民群众及时享受医疗保障各项待遇。全县城乡居民和干部职工参保总人数持续稳定,医保参保缴费工作位居全市前列。全县28家公立医疗机构全部参与药品集采,已累计执行国家集采8批次药品,落地执行的集采药品有353个品种。每年对全县两定医药机构进行全覆盖检查,切实保障医保基金安全运行。积极推进支付方式改革,在全县定点医疗机构开展按疾病诊断相关分组付费的DRG支付方式改革工作,目前3家医疗机构已启动试点,将逐步全面推行,进一步促进定点医疗机构加强医疗行为规范管理,合理控制医疗费用,优化医疗方式,减少“大处方”“大检查”等过度医疗现象,切实减轻医保及患者负担。

推进公平、法治、价值、规范和智慧医保等五个医保建设。通过设立“常态化领导接待窗口”,推进“掌上办”“网上办”,持续加强医保精细化规范化管理。以“互联网+智慧医保”为导向,强化推进医保电子凭证应用、慢保网上鉴定。逐步实现医保“刷脸”支付,拓展更多医保服务应用场景,着力提升参保群众就医结算的便利性。通过构建“12345”医疗保障工作新格局,全面打造优质、高效、便捷的医保服务体系,推动了医疗保障各项政策措施落实落细,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感,为全县高质量发展贡献了医保力量。