关于通过财政扶持提高通村客运普及率的建议

  案 由:

  近年以来,我县农村客运班线由于燃料费用上涨、出行旅客数量减少、经营成本的增加和出行方式变化等原因,导致我县农村客运班线逐年萎缩, 运营企业持续亏损。据统计,仅2018年运行的通村客运车辆累计亏损200多万元, 运行线路也由2017年的22条减少到15条。通村客运班线的停运,给沿途群众出行特别是边远贫困地区群众出行、上学、就医等带来诸多不便。

  当前我县农村客运班线通达率不高的问题己成为影响我县精准扶贫亊业顺利实施与全面完成的不利因素。

  建议、办法和要求:

  1、根据我县建制村分布及道路通行条件,道路客运企业要多做调研,制定切实可行的通村客运运营方案,采取固定班线、循环班线、区域班线、电话预约等相结合的方式,有效降低运营成本,最大限度的满足旅客出行需求,努力巩固现有通村客运班线并逐步新开通村客运线路。

  2、根据国家关于通村客运有关政策的要求,结合我县通村客运实际情况,拟定新增大通牌7座小型普通客车20辆,投放于规划新开通的20条通村客运线路,新投放车辆购置采取企业投资60%,政府补贴40%的办法,从而进一步扩大我县的通村客运覆盖面和普及率。

  3、建立通村客运财政保障制度,确保通村客运健康稳定发展。

  为巩固我县建制村客运班线通达率,方便群众出行,应结合我县自身实际情况,建立通村客运财政保障制度,建议县政府通过采取“政府补贴,企业定时、定点运行”方式,每年固定补贴通村客运企业200万元,用于巩固和发展通村客运。