城市管理执法局召开扫黑除恶 专项斗争再学习再部署再动员会议

  

       为深入学习贯彻中央扫黑除恶第12督导组督导陕西工作动员会议精神,提高思想认识,丰富工作举措,进一步加强和改进我县城市管理执法领域的扫黑除恶专项斗争工作。6月12日下午,城市管理执法局召开了扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员大会。会议由副局长郝治军同志主持,参加会议的有局全体领导、局属单位主要负责人及具体负责扫黑除恶专项斗争工作的专职人员。

  会上,副局长陈峰同志传达了扫黑除恶专项斗争相关文件精神,组织学习了《关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作的实施方案》文件精神,反馈了县扫黑办检查情况,安排了下一步重点工作。要求各单位对照各自职责和检查发现的问题,立即整改;按照县局印发的工作方案和宣传方案,大力开展扫黑除恶线索摸排、宣传教育等工作。并对近期城市管理执法领域扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排再部署。


  会上,石建斌局长与局属单位负责人签订了扫黑除恶专项斗争责任书,并要求各单位就扫黑除恶专项斗争作出承诺。

  会上,石建斌局长作了专题发言,他强调:一是要提高政治站位,认真学习领会中省市县有关文件精神,深入理解“三个聚焦三个求突破”、“五个再来一遍”、“三个大起底”等工作要求,充分认识边督边改的重要性、严肃性和紧迫性,以高度负责的态度和有力有效的措施,高标准高质量推进扫黑除恶专项斗争工作。单位一把手要亲自抓,明确专人负责,确定专人按时报送信息。二是针对涉及城市管理执法领域的扫黑除恶专项斗争打击重点,通过问卷调查、上门调查、调取相关资料筛查等多种方式进行线索摸排,形成档案资料。对于涉黑涉恶线索核实调查后及时移送公安机关。三是加大宣传力度,向社会公开举报电话,在单位、广场、公园等地方设置举报信箱,通过在路口摆放宣传牌、悬挂横幅或LED电子屏滚动播放宣传标语、发放宣传册或者宣传单上墙等方式开展宣传活动。四是规范工作台账,分门别类建立工作台账,抓好责任落实。五是各单位要认真履职,切实把扫黑除恶专项斗争工作与本职工作结合起来,以扫黑除恶工作推进本职工作的健康发展,进一步抓在手上,安排到位,落实到位。