榆林市生态环境局督察专员王东一行来靖边分局督导调研

5月24日、25日,市生态环境局督查专员王东一行来靖边分局调研督导生态环境保护工作,对县污水处理厂和榆林市勤录科污油处理有限责任公司进行了实地调研,并召开座谈会。

召开座谈会

会上,王专员要求我局一是要提高政治站位,认清当前生态环境保护严峻形势,全力以赴尽职履责。二是要抓好党史学习教育和生态环境系统作风整顿两项重点工作,进一步促进党建和业务融合。三是要为下半年中省环保督察两场大考做好准备,紧盯规上企业反馈问题、环保执法大检查、铁腕治污攻坚行动、16.18年中省环保督察及“回头看”反馈问题、信访投诉热点难点问题、环境安全隐患(输油管线隐患)排查治理等重点工作,抓好落实。四是采取长期要有序推进、短期要有效治理,内部要坚持协调解决、外部要争取党政支持,疏要服务经济社会高质量发展、堵要守住生态环境红线的措施,助力靖边县生态环境保护工作更上新台阶。

 

榆林市勤录科污油处理有限责任公司调研

污水处理厂调研