市人大常委会副主任刘维平调研我县重点项目建设情况


7月22日上午,正值省委第四生态环保督察组来临之际,市人大常委会副主任刘维平一行来我县就重点项目建设情况进行调研。县人大常委会主任白春阳,县委常委统战部部长高正刚,县委常委任利戈,县人大常委会副主任王建华,副县长郭兵及发展改革科技局、市生态环境局靖边分局、文旅局等相关单位负责人一同调研。

市人大常委会副主任刘维平一行按调研安排依次来到靖边博物馆、芦河水环境综合治理工程PPP项目、惠中权旧居、三边民俗博物馆、康隆国铁、靖边公铁联运物流中心项目、靖边县通用机场建设项目,统万城遗址公园、红墩界煤电一体化建设项目,实地查看项目建设进度,认真听取有关情况汇报,详细询问项目推进过程中遇到的困难和问题。

刘维平强调,抓项目建设就是抓发展,要高度重视,毫不动摇抓落实,切实抓好重点项目建设,增强高质量发展动力,把项目建设、县域经济高质量发展与乡村振兴结合起来,进一步优化营商环境,强化土地,资金等要素支撑,科学统筹新建项目进度,及时协调解决问题,认真分析主客观原因,确保重大项目建设高质量推进,推动靖边加快实现高质量发展,为靖边“十四五”期间“三区三地一中心”建设起好步,开好局。