贺湘如现场督导生态环境保护工作

环境就是民生。7月23日,县委书记贺湘如到东坑镇、张家畔街道办等地,现场督导我县生态环境保护工作,并就部分转办信访案件的整改落实提出了意见。副县长苗立群,县委办、市生态环境保护靖边分局主要负责人陪同调研。

贺湘如指出,生态环境保护工作事关经济社会发展大局和人民群众的切身利益,压力大、任务重,各部门各乡镇要进一步提高政治站位,全面贯彻落实中省市有关决策部署,切实增强环保责任意识,认真履职、严明责任、积极配合、重拳整治,全面提升我县生态环保工作水平。

近年来,我县始终坚持以习近平生态文明思想为指引,把铁腕治污攻坚行动作为统筹推进生态环境保护工作的总抓手、重拳整治突出问题,生态环境质量持续改善。2021年1至6月,我县二级以上优良天数为144天,空气质量综合指数为3.91,位于陕北地区第11位,榆林市第2位,通过监测,四柏树地下水源地水质达标率为100%,无定河大沟湾、无定河蘑菇台、黑河、大理河龙腰出境断面水质均为三类,芦河出境断面水质为四类,均达到考核要求,整体环境质量良好。

此行中,贺湘如还调研了我县违章建筑拆除等工作。