靖边县工业经济局信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《靖边县政府信息公开规定》,特向社会公布2016年靖边县工业经济局政府信息公开年度报告。

  一、总体概述

  根据《中华人民共和国政务信息公开条例》要求,县工业经济局认真做好政务信息公开工作。

  (一)组织领导加强。根据机关人员异动情况,对本局政务公开领导小组成员进行了调整,切实加强组织领导,保障政务信息公开工作的有序开展。

  (二)职责落实到位。根据2016年度全县政务信息公开工作要求,制定了实施方案,把政务信息公开工作落到了实处。

  (三)制度逐渐完善。为规范和落实政务信息公开工作,使政务信息公开工作有章可循、有据可依,建立健全了信息公开等相关制度。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。

  根据《靖边县工业经济局政府信息公开目录》和《靖边县工业经济局政府信息公开指南》的规定,2016年县工业经济局应主动公开的各类政府信息,主要是工作业务类信息、机构领导、规范性文件,部门工作动态等与公众密切相关的事项,都及时、准确予以公开。

  (二)政府信息公开方式。

  通过靖边县人民政府网站以及报刊、电视等方式公开。各级党组织和党员以及公民、法人和其他组织可通过网站浏览《靖边县工业经济局信息公开目录》并查阅信息内容。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年未收到依申请公开事项。

  四、咨询和投诉情况

  2016年未接到关于政府信息公开引发的咨询和投诉的情况。

  五、工作存在的主要问题和改进情况

  2016年度,县工业经济局政府信息公开工作取得了一些成绩,但是与公众期望还存在一些距离。在以后工作中认真总结,对社会关注的热点问题要提高回应速度,满足公众获取信息的需求。加大投入,加强网站软硬件建设,推进办公自动化软件应用。严格执行国家及地方制定的信息安全条例,建立和完善粮食系统网络各项规章制度。坚持上网信息审查制,严格按照要求,认真落实网站信息发布责任制,规范工作程序,确保上网信息真实、可靠。

  县工业经济局信息公开工作联系方式:

  地址:靖边县新区政府第二办公区1号楼大楼14层,邮编:718500。

  电话:4643110。