靖边各界人士画院迎新年美术作品展开展

大漠孤烟直,丹霞红似火,笔墨绘春秋,靖边美如画,在岁末迎新之际,为庆祝中国共产党建党100周年,“凝心聚力,服务靖边”,由靖边县公共文化服务中心、靖边各界人士画院联合主办的靖边各界人士画院迎新年美术作品展于2021年12月3日在各界画院隆重开展。

县政协主席王武、县人大常委会党组成员沈光利、副县长谢红静、县政协副主席陆宇阳、县政协专职常委杨连军、县文旅局局长林泽、县区划地方办主任罗虎平、县公共文化服务中心主任刘昊、靖边县各界画院理事长思希军以及相关部门负责人、画院特聘画家、美术爱好者等参加活动。县政协专职常委杨连军主持活动,副县长谢红静致辞,县政协主席王武宣布展览开展。

据了解,本次展览共收到画院特聘画家精心创作的各类作品66件,展出国画作品32幅,油画作品30幅,农民画4幅,作品形式多样,题材广泛,能够紧跟时代,准确的表现作者对家乡热土的真实感受和热爱。此次展览为期一个月。

谢红静在讲话中指出这次画展既是县委、县政府大力实施区域文化强县战略、提升文化品位、推动县域文化大发展大繁荣的一次积极行动,又是各位艺术家以书画传情,向元旦春节奉上的一份文化厚礼,更为丰富全县人民群众节日生活提供了一道文化大餐。这次书画展的成功举办必将对全县书画艺术整体水平的进一步提高和文化事业健康快速发展起到积极的推动作用。

她强调,当前,我县正处在高质量发展的关键时期,县委、县政府将进一步加大对文化事业发展的支持力度,把文化事业发展纳入县委、县政府重要议事日程,为文化事业发展创造更为有利的环境和条件,更好地调动全县广大文艺工作者的积极性、主动性和创造性,创造出更多文化精品。

她希望全县广大画家以这次画展为契机 ,以党的十九届六中全会精神为指导 ,进一步提升文化自觉和文化自信 ,再接再厉,开拓创新,努力用自己手中的画笔,描绘伟大的时代,助力全县文化的发展 ,赞美我们幸福美好的新生活 ,为全县文化事业大发展大繁荣作出新的更大贡献 。