靖规〔2023〕003-县政办002靖政办发〔2023〕28号靖边县人民政府办公室关于印发靖边县应急救援队伍建设管理办法(试行)的通知

各镇人民政府(便民服务中心)、张家畔街道办事处,县政府各工作部门、派出机构,新桥农场:

《靖边县应急救援队伍建设管理办法(试行)》已经县政府第6次常务会议同意,现印发给你们,请遵照执行。

靖边县人民政府办公室

2023年4月26日

靖边县应急救援队伍建设管理办法(试行)

第一章总则

第一条为进一步提高全县应急救援队伍建设管理科学化、规范化和标准化水平,提升应急救援队伍日常管理和指挥调度,建立健全应急队伍建设发展长效机制。根据《 中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《生产安全事故应急条例》《军队参与抢险救灾条例》《陕西省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》等法律法规以及《国务院办公厅关于加强基层应急队伍建设的意见》,制定本管理办法。

第二条 应急救援队伍分类。

(一)综合应急救援队伍。由公安、消防、驻靖部队、预备役部队和民兵等力量组成的应急救援队伍。

(二)专业应急救援队伍。由政府相关部门组建的有一定专业技术能力,处置各类突发事件的应急救援队伍。包括卫生、医疗、自然资源、生态环保、农业农村、林业、水利、电力、供水、供气、通信等部门和单位应急救援队伍。

(三)志愿者应急救援队伍。由共青团、红十字会、青年志愿者协会以及其他组织建立的各种志愿者参加的应急救援队伍。

(四)专家应急救援队伍。由各行业、各领域具备一定专业技术水平的专家人才组成的专家组应急救援队伍。

第三条 全县应急救援队伍实行“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”管理体制。

第四条成立由县政府主要领导、县相关部门负责同志组成的应急指挥机构,统一领导、指挥协调本行政区域内的应急救援和处置工作。各镇人民政府参照县级应急指挥机构建立完善相应指挥机构。

第五条县应急管理局负责沟通联络驻靖部队、武警部队、预备役部队等建立应急救援联动工作机制。

第六条 应急救援队伍在应急救援备勤和执行任务期间实行准军事化管理或军事化管理。

第七条 鼓励各类应急救援队伍采用先进的应急救援装备和技术,提高救援队伍的应急救援能力。

第二章应急救援队伍建设

第八条 应急救援队伍建设应按照“任务主导、联建共用、各有侧重、功能互补”原则,建立健全以国家综合性消防救援队伍为主力、以军队应急力量为突击、以专业救援队伍为骨干、以社会应急力量为辅助的应急力量体系。

第九条 县应急管理局负责统筹、指导、督促全县范围内应急救援队伍建设工作。

第十条 县政府各工作部门和单位是相关类别、相关行业应急救援队伍建设的管理机构,负责统筹规划、指导、督促相关类别、相关行业应急救援队伍建设工作。

第十一条县自然资源规划、住房和城乡建设、交通运输、农业、水利、卫生健康、林业、气象、电力、供水、供气、通信等应当按照本部门、本单位职责,组建或指导所管理的企事业单位组建相应专业应急救援队伍。

第十二条各镇人民政府(便民服务中心)、张家畔街道办事处、新桥农场应当依托民兵、预备役人员、基层警务人员,组织医务人员、红十字救护员等有相关救援专业知识和经验人员,建立本级综合应急救援队伍。

第十三条共青团、红十字会应当积极组织青年志愿者和具有红十字救护员资格的红十字志愿者,建立志愿者应急救援队伍。

第十四条应急救援队伍建立后,应设立队长,明确联络员,建立花名册,确定联系方式,明确集结地点和工作任务,报县应急管理局备案。

第三章应急救援队伍职责

第十五条综合应急救援队伍职责:负责消防、地震、建筑施工事故、道路交通事故、空难事故、群众遇险等抢险救援任务,同时协助有关专业队伍做好水旱灾害、气象灾害、地质灾害、森林草原火灾、生物灾害、矿山事故、危险化学品事故、水上事故、环境污染、核辐射事故和突发公共卫生事件等突发事件的抢险救援工作。

第十六条 专业应急救援队伍职责:

(一)防汛抗旱队伍负责水旱灾害引发的水利工程险情处置和抗旱工作,开展有关培训和演练工作,储备防汛抗旱物资,建立高效便捷的物资、装备调用机制;

(二)森林消防队伍负责森林火灾的预防和扑救工作;

(三)气象灾害应急队伍负责天气监测、气象预警信息服务,参与气象灾害防御方案的制订,做好救援现场抢险救灾气象应急保障服务,组织人工影响天气作业,开展灾情调查评估分析等工作;

(四)地质灾害应急队伍负责协助事发地人民政府开展抢险救灾工作,对灾情、险情进行应急调查,提出相应防治措施,做好地质灾害防治知识宣传等工作;

(五)矿山、危险化学品应急队伍负责相关事故抢险救援,并协助开展风险隐患排查工作;

(六)交通运输、电力、通信、供水、供气等公用事业保障应急队伍负责相关领域突发事件应急抢险救援任务;

(七)公共卫生应急队伍负责传染病、食物中毒和急性、群体性不明原因疾病等突发公共卫生事件应急处置和其他突发事件受伤人员医疗救治及卫生防疫任务;

(八)动物防疫和农作物重大生物灾害应急队伍负责动物和农作物重大生物灾害的疫情监测、控制和扑灭任务;

(九)地震应急救援队伍负责破坏性地震发生后对埋压人员的搜救,重要设施设备和生命线工程的抢修,外地重大地震灾害的增援等任务。

第十七条各镇人民政府(便民服务中心)、张家畔街道办事处综合应急救援队伍职责。在防范和应对气象灾害、水旱灾害、地震灾害、地质灾害、森林火灾、生产安全事故、环境突发事件、群体性事件等方面发挥就近优势,在相关应急指挥机构组织下开展先期处置,组织群众自救互救,参与抢险救灾、人员转移安置、维护社会秩序,配合专业应急救援队伍做好各项保障,协助有关方面做好善后处置、物资发放等工作。同时发挥信息员作用,发现突发事件苗头及时报告,协助做好预警信息传递、灾情收集上报、灾情评估等工作,参与有关单位组织的隐患排查整改。

第十八条志愿者应急救援队伍职责。开展应急救援科普宣传教育和辅助应急救援工作。

第十九条应急救援专家组职责。发挥专业优势,为应急救援提供决策咨询和技术支撑,参加现场处置工作,开展应急救援教育培训及学术交流与合作,不断提升应急救援理论水平。

第四章应急救援队伍管理

第二十条应急救援队伍平时保持原有管理体制不变,突发事件发生后,接受县人民政府应急指挥机构的统一领导、指挥、调度。

第二十一条县应急管理局负责县域内应急救援队伍的统一调度、培训和考核有关工作。

第二十二条 各有关部门、单位应当结合实际,制定应急救援队伍抢险救援预案,并有针对性地组织应急演练。

第二十三条 各有关部门、单位应当建立综合应急救援队伍和专业应急救援队伍的日常管理、技能培训、装备建设、值班备勤等制度,提高规范化管理水平和应急救援处置能力。建立和完善志愿者应急救援队伍登记管理制度。

第二十四条 各类应急救援队伍组建单位对培训工作负总责,应有计划、有组织、有重点组织应急救援队伍的业务学习、教育、培训和演练,不断提高队员的应急处置能力。县应急管理局要组织各类应急救援队伍的指挥员、骨干力量开展培训,督促各类应急救援队伍开展演练,培养实际应对能力。

第五章应急救援队伍保障

第二十五条 综合应急救援队伍建设管理工作经费纳入财政预算予以保障;专业应急救援队伍建设管理工作经费,按照现行经费渠道予以保障。各镇、各部门根据需要,对应急救援志愿者队伍的组织给予适当支持。

第二十六条 各有关部门、单位应当按照国家相关标准和要求,做好综合应急救援队伍和专业应急救援队伍装备器材的配备和管理工作,保证装备器材完好率。

第二十七条 县应急管理局、各镇、各有关部门要结合实际,建立应急物资储备库(点),合理储备应急物资,根据有关法律规定建立健全应急物资紧急调用、征集、补偿机制。

第二十八条 县公安局、卫健局、国网靖边供电分公司等部门和单位要为应急救援提供治安、医疗、通信、电力等保障,保障应急救援工作顺利开展。

第二十九条 各相关部门和单位要按照“立足实际、整合资源、合理布局”原则,有计划、有重点地加强综合应急救援队伍、专业应急救援队伍培训基地建设,为应急救援队伍训练提供保障。

第三十条 应急救援队员执行应急救援任务,按照有关规定享受医疗、工伤、抚恤等待遇。

第三十一条应急救援队伍根据救援命令、指令或者请求参加灾害事故应急救援的,产生的费用按照规定获得补偿,包括人工劳务费、食宿费、装备材料费、交通补助、通信补助、保险费等。补偿费用由灾害事故责任单位承担,灾害事故责任单位无力承担或者无明确责任单位的,由县应急管理部门协调解决。

第三十二条 救援任务完成后,灾害事故责任单位或县应急管理部门协调支付的单位应当主动与应急救援队伍协商核算补偿费用。核算的补偿费用经应急救援队伍调遣部门审核后方可作为补偿依据。

第三十三条对应急队伍建设管理工作作出突出贡献的单位和个人,给予表彰和奖励;未履行应急救援队伍建设管理相关职责,导致突发事件危害扩大造成严重后果的,依法追究相关单位和当事人责任。

第六章附则

第三十四条本办法自发布之日起实施,有效期自2023年4月26日起至2025年4月25日止。

图解:一图读懂:靖边县应急救援队伍建设管理办法